segunda-feira, 4 de julho de 2011

Pequeno Chef: Bolo de Fubá com Goiabada de Liquidificador



Que tal fazer um bolo com a criançada?

Esse bolo minha filha mais velha adora e sabe fazer!
É super fácil , anota ai:

Ingredientes:
03 ovos
1 xícara (chá) de óleo
1 xícara (chá) de leite
1 e 1/2 xícara (chá) de fubá
1 xícara (chá) de farinha de trigo
1 xícara (chá) de açúcar
1 colher (sopa) fermento em pó
200 gramas goiabada em cubos
Canela em pó e açúcar (opcional)

Modo de preparo:
Primeiro unte a forma com margarina e farinha de trigo.
Depois corte a goiabada em pedacinhos, e passe-os na farinha de trigo. Isso serve para ela não afundar quando for misturá-las no bolo. Reserve.
Ligue o forno entre 180 e 200 graus.
Bata no liquidificador os ovos, óleo, e fubá. Continue com o açúcar, a farinha e o leite. Depois de desligado acrescente a fermento em pó e misture com uma colher.E mesmo que a farinha de trigo já tenha fermento, é bom colocar uma colherinha de fermento.
Despeje na forma untada e com carinho coloque os pedacinhos de goiabada.
Vai ao forno por uns 40 minutos.
Quem quiser, pode salpicar canela em pó misturada com açúcar, fica maravilhoso.

Depois é só saborear..huuuummm!

2 comentários:

  1. Hum.....Que delícia!!!

    Maria Clara adorou e as primas então foi um sucesso. Fácil de preparar e rápido. Também rápido de acabar, risos, Hj já não tem mais.

    Vou fazer o Bolo Farinha Láctea vc conhece?


    Adorei ;)

    Beijokinhas

    ResponderExcluir
  2. Aída!
    Que ótimo que fez...esse bolo é bem prático mesmo e é uma delícia.
    Bolo do farinha láctea? Não conheço...me ensina!
    Bjks!

    ResponderExcluir